Saiba quais os alimentos bons e ruins para a saúde do coração
Fazer atividade física regularmente é uma das maneiras de manter o
coração saudável, já que exercita o músculo cardíaco, ajuda na perda de
peso e melhora a pressão arterial. Porém, o exercício isolado ainda não é
suficiente na prevenção de problemas e, por isso, é fundamental ainda
ter uma alimentação balanceada, evitar excessos e fazer escolhas certas
de alimentos, como explicaram os cardiologistas Roberto Kalil e Daniel
Magnoni no Bem Estar desta terça-feira (25).
Um dos principais alimentos amigos do coração é o peixe - entre opções,
como costelinha de porco, bife e peito de frango, o peixe é a melhor
opção já que tem pouca gordura saturada e ainda tem gorduras boas, como o
ômega 3, que fazem bem à saúde cardíaca. Uma opção é a sardinha,
bastante usada na culinária espanhola.
Ao prepará-la, são utilizados ingredientes como tomate e azeite, que
também são bons, como explicou o cardiologista Daniel Magnoni.
O tomate faz bem ao coração porque tem licopeno, antioxidante que
ajuda a limpar as artérias e bloquear os radicais livres, além de
fibras, que reduzem o colesterol e ainda ajudam a prevenir o câncer
porque melhoram o funcionamento do intestino. Já o azeite é um óleo rico
em gordura monoinsaturada, importante para diminuir o colesterol ruim e
o total.
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